Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

черное соленое сердце
Название: Кто-то
Песня:
Флер - Кто-то
Автор: Татиана ака Тэн
Фэндом: Ван Пис
Пейринг: Зоро/Санджи
Рейтинг: PG за атмосферу готов дать R
Дискламер: этот мир придуман не Нами(с)
Комментарии: автору этот фик не нравится, ля-ля~

Ему опять снилась Куина. Она сидела около его трупа, гладила по волосам и тихо мурлыкала какую-то песенку. Он не прислушивался - а зачем? Он лежал в кладовке, на лестнице, у него была сломана шея, а глаза стеклянно смотрели в темный потолок. Мурлыканье то затихало, то становилось громким настолько, что можно было слышать въедающиеся в мозг фразы.
Близка неизбежность
Так мало любви, так много слов.

А потом Куина, мурлыча, ушла. И стало тихо. И темно. Стены давили на мертвое тело, а он беспомощно всматривался в потолок стеклянными глазами, ожидая и надеясь, что она вернется. Но она не возвращалась, а потолок начинал наезжать, вопить и вращать завитушкой, гипнотизируя и заставляя сглатывать подступающий к горлу ком. А потом он проснулся.
Совершенная нежность
Превращается в совершенное зло.

Санджи тряс его за плечи, и завитушка, казалось, вращалась, заставляя ком вернуться на место. Он устало уставился на Санджи, но тот уже отвернулся, прошипев что-то сквозь зубы. Куина тихо нашептывала слова на ухо и шевелила дыханием сережки. Моргнуть, встряхнуть головой и запить кошмар глотком саке. Привычно. Он сильный.
Отвергая законы природы,
Стоит у перил моста,
Безумно глядя на воду,
Совершенная красота

А Санджи - нет. Он знал это давно, почти с самого начала их встречи. Санджи был ублюдком, снобом, считающим себя дамским угодником, думающим, что если он запихнет себе в зубы сигарету, то немедленно забудет все свои ужасы и страхи. Санджи был ублюдком, который думал, что может спрятать свои мысли за дурацкой маской ловеласа и что остальные не заметят. Санджи часто просыпался со стеклянными глазами и посреди ночи шел проверять, есть ли еда в холодильнике. Санджи часто застывал около окна на камбузе и выискивал что-то на горизонте неподвижным взглядом. Санджи думал, что он сильный и что никто не замечает тех глупых выходок, что он иногда творит.
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный,
Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно,
Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта.
И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то".

Первый раз они поссорились по-настоящему, когда он в упор спросил ублюдка о проблемах. Наверное, нельзя было спрашивать в лоб. Наверное, от этого было только хуже. Но он всегда выбирал не тот путь...
Любить - это так глупо.
Всё получилось не так, как хочется.

...чтобы защитить близких людей. Куина часто шептала ему это на ухо, перед сном. Куина постоянно мурлыкала ему что-то на ухо, когда он засыпал. А Санджи не разговаривал с ним несколько недель.
Лезут холодные
Скользкие щупальца в мир одиночества.

Он был готов лезть на стену от отчужденного взгляда и спокойного и чужого голоса. Он был готов на что угодно.
Калечат и ранят, и сердце сжимают вежливой ложью.
Он выл, он выводил из себя ублюдка любыми способами. Тот лишь отводил взгляд и уходил на камбуз, зажимая в зубах очередную сигарету. Чертов ублюдок, не умеющий быть слабым и бывший недостаточно сильным, чтобы полностью скрыть себя. Куина тихо смеялась и мурлыкала одну и ту же мелодию, с теми же словами, угнетающими настолько, что лучше бы он никогда не прислушивался к ним.
Но мы же не станем холодными, скользкими тоже.
Он вывел ублюдка из себя тогда, когда этого не ожидал. Он случайно коснулся его руки. Они ссорились так, как никогда в жизни. Нет. Не ссорились. Спорили, дрались, орали что-то невразумительное, а потом целовались, когда остальные ушли спать, снова дрались...
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный,
Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно,
Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта.
И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то".

Хотя, наверное, то, что случилось в ту ночь, тоже не было правильным путем. Но Куина смеялась, продолжая весело мурлыкать сводящие с ума слова, а жизнь будто шла по проторенной дороге, привычной и вытоптанной мурылканьем мертвой девочки, заставляя повторять известные с детства, со смерти Куины, слова. Куина смеялась в голове, когда они целовались, она обжигала своим дыханием вместе с дыханием Санджи, и иногда он путал и не мог сразу различить, чье же лицо перед ним, лежит ли он, вглядываясь стеклянными глазами в потолок, или они с Санджи опять спрятались в воронье гнездо.
Так хочется остановиться,
Сказать своим светлым порывам - хватит.

Санджи или Куина, мертвая девочка или чертов слабак, до сих пор просыпающийся с паникой в глазах и тайком выбирающийся из объятий, чтобы проверить еду в холодильнике? Он путался. Он тонул в непонятных чувствах, утягивающих его куда-то, а Куина временами начинала смеяться отстранненным смехом и задумчиво молчала вместо привычного мурлыканья. Наверное, он сходил с ума.
Легко заблудиться
В мире хитрых стратегий и тактик.

Он блуждал в собственных чувствах и ощущениях, усыплял себе бдительность борьбой со страхами другого человека. Он узнал о Санджи все, он мог сказать о его настроении или мыслях точнее, чем сам Санджи, он старался ночами смотреть на безмятежное лицо вместо сна. Он боялся. Он чертовски сильно боялся.
Душа трепещет и плачет
От того, что творится в уме

Куина уходила, у Куины были завивающиеся брови, Куина пугала пустыми глазницами и полу-месяцем нечеловеческого оскала. Санджи довольно жмурился на солнце и трепал его по макушке. Он уже несколько месяцев был спокоен и улыбался на все вопросы о своем состоянии.
Но я твержу, что всё будет иначе.
А кто бы твердил это мне!?

Спать не удавалось, а Куина приходила днем и садилась рядом с ним на корточки. И гладила по волосам, мурлыча повторяющиеся строчки ржавым, прерывающимся словно испорченный ден-ден-муши голосом. И чернеющий полу-месяц скалился на него, вытягивая силы. Хотелось выть, хотелось чтобы Куина ушла, чтобы ее кто-нибудь прогнал, увел, убил, заставил исчезнуть, но он был сильным, он был чертовски сильным, чтобы кто-нибудь заметил его страхи.

Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный,
Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно,
Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта.
И мне так понравилось быть для тебя этим "кто-то"...

Он боялся за Зоро. Он боялся Зоро, боялся его страшного, полубезумного взгляда спросонья. Он не знал, что делать, он то пытался встряхнуть его дракой, то вызвать на откровенность, то просто успокаивал, то в лоб спрашивал, что беспокоит этого придурка с мхом на голове. Он знал, что с Зоро что-то творится, но совершенно не имел представления, как ему помочь. Наверное, он делал что-то неверно, наверное, нужно было делать как-то по-другому. Он заставлял себя улыбаться, он не мог спать ночами, понимая, что этот придурок пытается бороться с собой именно сейчас, когда никто не видит. Высокомерный ублюдок, считающий, что никто не замечает его проблем. Слишком упертый и гордый. Слишком долго бывший один. Он не знал, что делать. Он надеялся, что сможет что-то сделать.
Все, что он мог, это сесть рядом с ним на корточки, когда гордый придурок притворяется, что спит, и погладить по волосам.

@темы: cardio-wave, аниме

Комментарии
2010-01-28 в 21:41 

черное соленое сердце
Iraeniss
=___=

2010-01-28 в 21:48 

черное соленое сердце
Iraeniss
Не флуди, дарлинг. ))

2010-01-28 в 21:50 

Iraeniss
лучшее средство от всех овечьих и человечьих хворей — это хорошая порция скипидара, крепкое словцо и пинок под зад.
Татиана ака Тэн
поудаляла весь флуд)))) :kiss:

2010-01-29 в 17:59 

одной только песни хватило чтобы впасть в эм...в какое-то отстранённое настроение...а сам фанфик это вообще что-то...я себе конечно по разному представляла внутренние отношения Зоро и Санджи. но это что-то новенькое...и Куина вписалась сюда, что тоже понравилось)

2010-01-29 в 18:52 

черное соленое сердце
печеньк одомашненный
Я рад, что Вам понравилось. )

   

Сообщество сонгфиков

главная