Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

nothing can stop you except maybe the police
Название: Верно.
Песня: OneRepublic - All the Right Moves

Автор: Half Nelson
Фандом: Criminal Minds
Персонажи: Спенсер, Дерек, Пенелопа
Пейринг: Дерек Морган/Спенсер Рид
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Дисклеймер: не мое, не мое и не надо. (а жаль)
Комментарии: первый сонг фик про эту пару, уж очень хотелось написать что-то именно под эту песню
Статус: закончен
Саммари: трудно выбрать правильную дорогу в жизни.


Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, что делает что-то не так. Каждый, без исключений. Оборачивался назад, смотрел на свои поступки и проступки и, скорее всего, сожалел о том, что направил ход событий именно в эту сторону. И это сожаление, оно вроде и должно быть, но все же причиняет не такую боль, как должно было бы. По крайне мере у Дерека было так.

Рид. Все мысли были о том, что они с ним пошли не по той дороге, по которой следовало бы. Сейчас все могло быть иначе, Морган знал это. Но знал ли Спенсер, он мог понять только посмотрев в его глаза. Которые теперь почти не смотрели на него.

Если любимый человек не с вами, то вы представляете себя рядом с ним, в нем. Неважно о чем речь - о сексе или том, как души идеально подходят друг другу. Это одновременно и больно и приятно, и порой вы можете почувствовать то, насколько идеально вы выглядите вместе. Дополняя друг друга. Рид прошел через все это.

Если страх перед поражением не слишком силен, то начинается борьба. За любовь, за жизнь, за это простое и ужасно сложное "вместе". Только вот Спенсер боялся. Боялся сломаться, но не во время борьбы, а во время победы в ней. А Дерек не страшился ничего, потому что знал, что это единственно верный вариант. Он развернулся и бросился в бой.

Кто знает сколько это могло продолжаться. Все эти взгляды, прикосновения. Кто знает как долго еще Рид мог бы бессильно молчать и смотреть на Дерека исподлобья только потому, что тот не подсказывал Спенсеру что делать дальше. В какую сторону двигаться. Не давал ему достаточно уверенности в том, что все будет в порядке. А Рид видел лишь то, что сейчас они находятся в более выигрышной позиции.

Но с каждым ударом, с каждым блоком Морган становился еще ближе к цели. Он буквально растапливал айсберг своими руками. Это было больно, и страдали не столько руки, сколько сердце. Эта странная привязанность была настолько сильна, что от нее невозможно было избавиться. Можно было только надеяться на то, что она не убьет его однажды.

Эта путаница, когда не можешь понять, что у тебя к человеку - Рид столкнулся с ней впервые. От этого хотелось убежать, потому что все было так сложно, так чертовски запутанно. Все было не на своих местах. Внезапно он стал думать сердцем, а не головой. И в тот момент, когда поймал себя на этом - окончательно понял, что пропал.

Дереку еще как-то помогала Пенелопа. Успокаивала в силу своих возможностей. Шептала тихо, что от этого не уйти. Все знают это, чувствуют то напряжение, что проскальзывает между Ридом и Морганом. Твердо дала понять, что они попались. А вот куда - не сказала. Лишь улыбнулась как-то странно, иначе чем обычно, будто говоря "всему свое время, мальчик".

Вечная паранойя, что преследует Рида - никто не знает, но ему кажется, что она, как какой-то паразит, ест его изнутри. В особенности мозги, он уверен. Потому что это невозможно взять и перестать рационально мыслить за несколько секунд. В эти секунды он каждое утро замечает Моргана, и нормальная жизнь прекращается до самого вечера.

Спенсер совсем не думает, что подходит Дереку. Ему кажется, что все предыдущие девушки вместе взятые подходили его напарнику больше, чем он сам. Этот страх, он будто относится к любви, что он чувствует. Будто боится любить. Но Морган все еще дерется, дерется за это место рядом с Ридом. Теперь уверенность в том, что это единственное место для него, не уйдет никуда. Она впиталась в него.

Порой, когда любишь, нужно просто перестать думать головой. Перестать анализировать происходящее, нужно дать свободу для действий сердцу. Тогда оно перестанет ныть и постоянно учащенно биться, потому что начнет показывать вам правильную дорогу. И Спенсер сделал так. Хоть это и заняло много времени. Хоть он и истрепал себе нервы, да и Дереку тоже. Но результат того стоил. Он знает.

Бороться за любовь - это больно, нужно иметь много сил и терпения, но если вы не сдаетесь и сражаетесь дальше, то никогда не пожалеете об этом. Рид жалел только о том, что не помог Моргану в этой борьбе. Но все равно сейчас они находятся рядом, а не порознь, как это было до. Они смотрят на тот океан, в который превратился айсберг расстояния.

@темы: сериалы, рop, rock

Комментарии
2010-01-04 в 22:29 

love is the red rose on your coffin door
чувак, это охрененно. прямо охрененно-охрененно.
я вообще не в курсе канона, но музыка и текст настолько погрузили в себя, что у меня даже проскользнула мысль посмотреть :lip: песня шикарно сочетается с текстом, или текст с ней - не успеваешь понять, что да как. оно сливается воедино и поглощает.
спасибо! :heart:

2010-01-04 в 22:30 

nothing can stop you except maybe the police
Катя Несмеянова
*пытается не визжать на всю квартиру*
Такие комментарии, от тех, кто не смотрел сериал и не в курсе канона, самые крутые, ящитаю.
Спасибо тебе, что прочитала.
Я рада, что получилось создать атмосферу.
*любит*

2010-01-04 в 22:31 

love is the red rose on your coffin door
Half Nelson
*любит взад, в смысле что back*

2010-01-04 в 22:50 

nothing can stop you except maybe the police
2010-01-04 в 23:26 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Мне Очень понравилось! Музыка суперски подходит))))

2010-01-04 в 23:46 

adorkable
nothing can stop you except maybe the police
Лиза Грелль
Спасибо за прочтение и за отзыв.)

   

Сообщество сонгфиков

главная